コラム⼀覧

【キル フェ ボン】旬のイチゴが彩る1週間、全国各地の個性豊かなイチゴが勢揃い!

お気に入り
#グルメ

2025年2月19日(水)~2月25日(火)の期間、タルト専門店「キル フェ ボン」では毎年大人気のイチゴのイベント「2025 VERY STRAWBERRY」が開催されます!

全国各地から集めた産地・品種にこだわったフレッシュなイチゴを使用した新作3種を含む全9種類以上のタルトが勢揃い!今年の新作は、イチゴの華やかな香りいっぱいの“きらぴ香”や濃厚な甘さとハリのある食感が特徴の“空浮いちご”、甘酸のバランスが良く濃厚な味わいの“紅ほっぺ”を使用し、ピスタチオ、チョコレート、ココナッツなど様々な食材と合わせた3種類のタルトが登場します。大きさも色も食感や味わいも異なる個性豊かなイチゴをたっぷり楽しめる1週間、お見逃しなく!

新作「静岡県産 “きらぴ香”とピスタチオのタルト」

piece ¥1,512 / whole(25cm) ¥15,120

じっくりと焼き上げたイチゴ風味のアーモンドクリームに、イタリアシシリー産のピスタチオペーストを合わせたカスタードクリームを重ね、大粒の“きらぴ香”が一面に。“きらぴ香”の華やかな香りと、ピスタチオのまろやかなコクが好相性のタルトです。

新作「特選 静岡県産 “紅ほっぺ”とチョコレートクリームのタルト」

piece ¥1,890 / whole(25cm) ¥18,900

甘酸のバランスが良く、濃厚な味わいが特徴の静岡生まれの“紅ほっぺ”。その中でも大粒で形の整ったものだけを厳選して作った特選タルトです。チョコレート風味のカスタードとたっぷりのチョコレートクリームにふんわり軽いスポンジを組み合わせました。クルミの砂糖がけの食感がアクセントになっています。

新作「“空浮いちご”とココナッツのタルト」

piece ¥1,350 / whole(25cm) ¥13,500

じっくりと焼き上げたココナッツ風味のアーモンドクリームに、ココナッツムースと自家製イチゴジャムを重ね、“空浮いちご”とフリル状のクリームが飾られています。“空浮いちご”の可愛らしいフォルムを活かし、ホールのままのイチゴも使用しています。さわやかなイチゴの酸味と、マイルドなココナッツの風味が好相性です。

宮城県山元町 山元いちご農園の“にこにこベリー” とずんだのタルト

piece ¥950 / whole(25cm)¥9,504

「にこにこ」笑顔の輪が広がりますように。キルフェボン自慢のカスタードに自家製ずんだジャムを合わせた風味豊かなクリームに、みずみずしい“にこにこベリー”を一面に飾り、メレンゲで仕立てたイチゴの花を散りばめられた、ふんわり優しい気持ちになれるタルトです。

キル フェ ボン 仙台店

仙台市青葉区中央2-7-28メルビル1F

【shop】11:00〜19:00
【cafe】11:00〜18:00 (ラストオーダー17:30)

店舗情報>>

本記事はライターが取材・校正を行った上で作成した記事です。記事内で使用している画像等の無断転載はご遠慮ください。内容は2025年2月12日時点の情報のため、最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

WRITER この記事を書いた人

  • 日々の生活に学びをプラス KU-TAN ACADEMY
  • 今から考える、未来のじぶん コラムで学ぶ 介護、相続、老後