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ウェスティンホテル仙台 Gastronomy of Spring(ガストロノミー オブ スプリング)

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#グルメ

ウェスティンホテル仙台にて、2024年3月15日(金)より、日本三大和牛のひとつに数えられ、良質な肉質で知られる神戸牛を、春に旬を迎える食材で華やかに仕立てた全9品のディナーコース「Gastronomy of Spring(ガストロノミー オブ スプリング)」が発売されます!

新たな門出やお祝い事に心躍る季節。
神戸牛をメインに、オマール海老、宮城県栗原市産仙台牛などの至高の食材に、アスパラガスや菜の花、ふきのとうなど、春を告げる野菜を合わせ、晴れの席にもふさわしいコースです。

心地よい春の夜、目の前に広がる夜景を眺めながら、日本が誇る和牛と春の恵みで華やかに彩られたディナーコースはいかがでしょうか。

メニュー

アミューズ
・宮城県栗原市産A5等級チャンピオン仙台牛の赤ワイン煮込み
・フォアグラとフランボワーズのテリーヌ
・サーモンと瀬戸田レモンのマカロン キャビア添え

冷前菜
瑞々しいアスパラガスと甘味が広がるホッキ貝を合わせタルタル状に。
ひんやりとした新たまねぎのソルベが寄り添います。
新たまねぎのソルベ
ホッキ貝とアスパラガスのタルタル 八朔とうどのサラダ

温前菜
宮城県石巻市産河北せりと青森県産メバルのベニエ
にんじんとドライトマトのソース
タイムの香るエキューム

スープ
ほろ苦い菜の花のブルーテに、ミルフィーユ状に重ねたオマール海老のムースときゃべつとともに。
オマール海老のムースときゃべつのミルフィーユ仕立て
菜の花のブルーテ

魚料理

イトヨリ鯛のヴァプール ポワロ―と海苔のマルブレ
ベルモットソース

肉料理

口どけがよく香り高い神戸牛を、グリーンピースを練り込んだパイ生地で焼き上げ、肉の旨味や香りを最大限に引き出し、レモンの酸味を活かしたふきのとうのコンディメントを添えて、春の訪れを感じる一皿。
A5等級神戸牛ランプ肉とグリーンピースのパイ包み焼き
ふきのとうと瀬戸田レモンのコンディメント 山椒香る赤ワインソース

デザート
よもぎと抹茶のムース 宮城県産いちごのマルムラード
桜のチュイルを添えて

プティフール

コーヒーまたは紅茶

ディナーコース「Gastronomy of Spring」

期間
2024年3月15日(金)~4月26日(金)

場所
レストラン シンフォニー(26階)

時間
月曜~木曜日17:30~22:00(L.O. 20:00)
金曜~日曜日17:30~22:00(L.O. 21:00)

料金
17,600円/税込

※ご利用日前日までに要予約
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合があります。

ウェスティンホテル仙台

仙台市青葉区一番町1-9-1
TEL 022-722-1234(代表)
ホームページ

本記事はライターが取材・校正を行った上で作成した記事です。記事内で使用している画像等の無断転載はご遠慮ください。内容は2024年3月8日時点の情報のため、最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。商品の価格は税込の金額です。

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