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ウェスティンホテル仙台 LOVEBOTANICAL!~Autumn~

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#グルメ

ウェスティンホテル仙台では、2023年10月20日(金)より、秋に収穫され栄養素をたっぷりと蓄えた野菜をふんだんに取り入れ、旬のフルーツを随所に散りばめたヴィーガンコース「LOVEBOTANICAL(ラブボタニカル)!~Autumn(オータム)~」がスタートします。

前回5月に発売され、好評だったヴィーガンランチが、装いも新たにディナータイムでもいただけるようになりました。

秋に採れる野菜やフルーツをたっぷりと使用し、医師によるアドバイスのもと、季節感とともに豊富な栄養素を取り入れられるコースです。

前菜は、濃厚な味わいの「南部一郎かぼちゃ」をテリーヌ状にして、表面に砕いたピスタチオをまぶした一品。梅干しとルバーブを合わせたさわやかなソルベとシャインマスカットが、かぼちゃの甘味を引き立てます。

スープは、2種類。
透き通ったきのこ出汁で野菜を煮込んだスープには、旨みが染み込んだ仙台麩を合わせて。
色鮮やかなボルシチ風のポタージュは、オーツミルクでクリーミーに仕上げ、じっくりと火を入れ甘みを引き出したビーツのローストが添えられています。
お好みに合わせて、2種類のスープを混ぜ合わせてお召し上がりいただくことで、味わい深い秋の逸品に。

メインは、肉厚なジャンボマッシュルームに、香り豊かなトリュフと大豆ミートを詰めて香ばしく焼き上げ、ほどよい酸味の山ぶどうのソースが寄り添います。

デザートは、キャラメリゼした香ばしいりんごの上になめらかな和栗のピューレを絞りモンブラン状に。
添えられた、ヴィーガンチョコレートのソルベとともにお楽しみいただけます。

深まりゆく秋の恵みで、身体にもやさしく心満たされるひとときをお過ごしください。

メニュー

◇アミューズ(ディナーご利用時のみ)
れんこんと柚子香るコロッケ
ごぼうのキャラメリゼと柿
宮城県多賀城市産古代米のチュイル

◇前菜
岩手県産「南部一郎かぼちゃ」と
ピスタチオのテリーヌ
シャインマスカットのサラダ
宮城県角田市産梅干しとルバーブのソルベ

◇スープ
仙台麩と野菜の煮込み
ボルシチ風ポタージュスープ ビーツのロースト

◇メイン料理
山形県産ジャンボマッシュルームとトリュフのファルシ
きのこと宮城県山元町産山ぶどうのソース

◇デザート
あたたかいりんごのタルト モンブラン仕立て
ヴィーガンチョコレートのソルベ

◇ハーブティー、紅茶またはコーヒー

ヴィーガンコース「LOVEBOTANICAL(ラブボタニカル)!~Autumn(オータム)~」の概要

期間
2023年10月20日(金)~11月30日(木)

場所
レストラン シンフォニー (26階)

時間
【ランチ】
11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
【ディナー】
月曜~木曜日 17:30~22:00(20:00ラストオーダー)
金曜~日曜日 17:30~22:00(21:00ラストオーダー)

料金
ランチ 5,200円(アミューズ除く全5品)
ディナー 7,000円(全6品、1ドリンク付き)
※ご利用日前日までの事前予約制です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。

監修

TOKYOウェルネスクリニック神谷町 竹島 美由紀 医師より
ウェスティンのブランドコンセプト「ウェルビーイング」を体現するコースとして、身体も心も喜ぶ秋らしいメニューに仕上がっております。宮城県民に愛され禅僧たちが好んで食した仙台麩や、旬のいも、栗、かぼちゃ、きのこなど、東北で採れた食材をふんだんに用い、動物性食材を一切使わず、植物性タンパク質やきのこ、昆布の出汁を使った当メニューが、「身体に優しい」食習慣を取り入れるきっかけとなればという想いを込めております。

ウェスティンホテル仙台

仙台市青葉区一番町1-9-1
TEL 022-722-1234(代表)
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本記事はライターが取材・校正を行った上で作成した記事です。記事内で使用している画像等の無断転載はご遠慮ください。内容は2023年10月19日時点の情報のため、最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。商品の価格は税込の金額です。

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