コラム⼀覧

ウェスティンホテル仙台 2023年のクリスマスケーキをご紹介

お気に入り
#グルメ

ウェスティンホテル仙台では2023年10月1日(日)より、クリスマスを華やかに彩る「クリスマスケーキ」や「オードブル」などの予約が開始されるようです!
今年は暑い夏の期間が長く、まだまだ夏気分ですが、気がつけばもうすぐ10月。2023年 冬の楽しみを先取りでのぞいてみましょう!

妖精が舞い降りたスペシャルケーキ

2023年のクリスマスに華を添える、妖精が舞い降りてくるようなスペシャルケーキ「フェリーク」や、いちごを贅沢に使用し毎年好評な「マトラッセ フレーズ」など、パティシエの想いを込めた3種類のオリジナルクリスマスケーキ!

左からノエル ショコラ、フェリーク、マトラッセ フレーズ

【限定10台】フェリーク

スペシャルケーキ 「フェリーク」<限定10台> (直径16cm×高さ7cm) 16,200円

妖精が舞い降りる夢のような物語をイメージされたクリスマスケーキ。
カスタードクリームとメレンゲを合わせた洋なしのシブーストを洋書に見立てトップにあしらい、中段の甘い香りと濃厚な味わいのイタリア産ヘーゼルナッツのムースの中には、さっぱりとした甘みが特徴の愛媛県産河内晩柑をコンポートして忍ばせ、さらに香り豊かなマダガスカル産バニラの滑らかなムースの上に重ねたスペシャルなクリスマスケーキです。

マトラッセ フレーズ

「マトラッセ フレーズ」 (縦9cm×横14.5cm×高さ6cm)  6,100円

クリスマス時期限定で登場する、毎年ご好評のクリスマスケーキ。
隙間なく並べたフレッシュないちごとフランボワーズのムースを、いちごのマドレーヌ生地でサンド。どの年代からも愛されるケーキです。

ノエル ショコラ

「ノエル ショコラ」 (直径15cm×高さ6cm)  5,200円

クリスマスリースに見立てたチョコレートムースケーキです。
香ばしいキャラメルのブリュレと、さわやかなオレンジのジュレをやさしい味わいのミルクチョコレートムースで包まれ、忍ばせた甘酸っぱいパイナップルのソテーがチョコレートの美味しさを引き立てます。サクサクとしたカカオのクッキーの食感も楽しめるケーキです。

クリスマスケーキご予約方法

ご予約期間
10月1日(日)~12月17日(日)

ご予約方法
オンライン予約
https://www.the-westin-sendai.com/pastry/holiday_item/

お渡し日時
12月22日(金)~12月25日(月) 12:00~19:00

お渡し場所
ウェスティンホテル仙台 宴会場(2階)

※定数に達し次第、販売を終了
※記載の料金は消費税込みの料金です
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合があります

パーティーハンパー

クリスマスを華やか彩るウェスティンホテル仙台のパーティーハンパー。

「ノエル アンサンブル」(3~4名様分) 21,000円

宮城県産日高見牛の ローストビーフやオマール海老のテルミドールなど4品を盛り合わせた「マルシェ ド ノエル」、蟹のシーフードマリネなど6品を楽しめる「オードブルボックス」、いちごたっぷりのクリスマスケーキ「マトラッセ フレーズ」がセットで登場。

「マルシェ ド ノエル」(2名様分) 9,000円

低温でしっとりと仕上げた 「骨付き鴨肉のコンフィ」やたまねぎの甘味を引き出した「オニオングラタンスープ」、オマール海老1尾を豪快に焼き上げた「オマール海老のテルミドール」、ジューシーな「宮城県産日高見牛のローストビーフ」の4品をバリエーション豊かに盛り合わせ。

「オードブルボックス」(2名様分) 6,500円

「和牛のローストビーフ トリュフポテト添え」や、「桜海老のキッシュ」、「牛たんのゼリー寄せ」、「蟹のシーフードマリネ」、「スモークサーモン&生ハム」、「ジャンボンブランと鴨肉のパストラミの盛り合わせ」など、多彩な味わい6品の詰め合わせボックス。シャンパンやワインはもちろん、日本酒と合わせてもお楽しみいただけます。

その他メニューを見る>>

パーティーハンパーご予約方法

ご予約期間
10月1日(日)~12月17日(日)

ご予約方法
オンライン予約
https://www.the-westin-sendai.com/pastry/holiday_item/

お渡し日時
12月22日(金)~12月25日(月) 12:00~19:00

お渡し場所
ウェスティンホテル仙台 宴会場(2階)

※定数に達し次第、販売を終了
※記載の料金は消費税込みの料金です
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合があります

クリスマスブレッド

ドライフルーツやナッツをふんだんに使用した2種類の「シュトーレン」や、県内醸造の日本酒に漬け込んだフルーツを生地に合わせた「パネトーネ」など、クリスマスの雰囲気漂う3種類のオリジナルブレッドは12月1日から販売されます。こちらも事前予約が可能です。

シュトーレン

「シュトーレン」 大(直径12cm×高さ7cm)2,700円 小(直径9cm×高さ5cm)1,620円

メーカーズマークのバーボンウイスキーと3種のスパイスを使った、香りも味わいも大人なシュトーレン。
レーズン、いちじく、オレンジのドライフルーツや数種類のナッツを練り込んで焼き上げ、日を重ねるごとに熟成される風味を楽しめます。

ベリーシュトーレン

「ベリーシュトーレン」 (長さ14cm×幅8cm×高さ7cm)2,400円 ハーフサイズ(長さ7cm×幅8cm×高さ7cm)1,440円

いちごテイストの生地に、クランベリーとブルーベリーのドライフルーツ、ピスタチオ、ウォールナッツを加えたフルーティーなシュトーレン。鮮やかなピンク色で、ほのかな甘さと爽やかないちごの香りが口いっぱいに広がります。

パネトーネ

「パネトーネ」 大(直径10cm×高さ13cm)1,300円 小(直径8cm×高さ9cm)800円

宮城県内で醸造された日本酒に、りんご、柚子、オレンジ、クランベリーのドライフルーツを漬け込み、卵たっぷりの生地に合わせ、風味豊かに焼き上げられた、イタリアの伝統的スイーツが宮城県の日本酒の絶妙な掛け合わせをお楽しみください。

販売期間
12月1日(金)~12月25日(月)

販売場所
レストラン シンフォニー(26階)

販売時間
12:00~19:00

※オンライン予約(https://www.the-westin-sendai.com/pastry/holiday_item/)も可能
※定数に達し次第、販売を終了
※記載の料金は消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。

ウェスティンホテル仙台

仙台市青葉区一番町1-9-1
TEL 022-722-1234(代表)
ホームページ

本記事はライターが取材・校正を行った上で作成した記事です。記事内で使用している画像等の無断転載はご遠慮ください。内容は2023年9月23日時点の情報のため、最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。商品の価格は税込の金額です。

WRITER この記事を書いた人

  • 日々の生活に学びをプラス KU-TAN ACADEMY
  • 今から考える、未来のじぶん コラムで学ぶ 介護、相続、老後